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PROGRAMME

 Programme des cours  2017

                                                                                                                      

tian Copier

 

                              fraisier1 Copier                                vacherin vue Copier                                                                                                                                                      

 

Cours des gastronomes           2h30                 39€

Tartelette fine épinard Ricotta
Thon mi cuit mariné au gingembre et sauce à la mangue
Key lime Pie (mousse de citron vert sur lit de biscuits SPECULOOS)......................24-06
 
Salade Panzanella
Risotto primavera
Tiramisu aux fraises.....................................................08-07, 08-09, 09-09
 
Petits flans de courgettes et Parmesan
Nems à l'italienne (Brick/parmesan/oeuf/épinards/lardons)
Le VRAI tiramisu (un délice !)......................................11-09, 15-09, 16-09
 
Poivrons farcis à la tomate saveur provençale
Cassoulet de la mer (aux cocos paimpolais)
Vacherin glacé vanille framboise et spéculoos..................18-09, 23-09, 28-10
 
Velouté catalan et son capuccino à l'ail
Daube d'agneau provençale
Pavlova mangue ananas (meringue/mangue ananas/chantilly vanille)......25-09, 29-09, 30-09
 
Poireaux façon "mimosas"
Tajine de veau aux amandes et au citron confit
Surprise chocolat noir (mousse de citron vert et spéculoos)....................02-10, 07-10
 
Velouté corsé aux panais     végétarien
Byriany VEGGIE (riz indien très parfumé accompagné de légumes, noix et raisin ou cranberries)
Demi sphères en chocolat et fruits exotiques......................................16-10, 21-10
 
Feuilletés Cabécou et confit d'échalotes
Fricassée de volaille au chorizo et aux pois chiches
Tarte au citron façon "cheesecake"..............................................28-10, 20-11, 15-01-18, 20-01-18
 
Pain perdu aux pétoncles sauce au cidre   repas de fêtes
Langoustines en robe croustillante et leur bisque
Vacherin aux framboises en coque de chocolat blanc (supplément 6€)......................13-11, 18-11
 
Huîtres chaudes gratinées aux amandes  repas de fêtes
Queue de lotte rôtie aux herbes et réduction balsamique
Mousse mangue en dôme de chocolat et tuile coco (supplément 6€)......................... 24-11, 25-11
 
Crevettes au poivre vert et aux épices de Madagascar  repas de fêtes
Brochette de thon marinée à l'asiatique sauce mangue
Crème passion en coque de chocolat  (supplément 6€)........................................02-12
 
Tarte fine au boudin blanc et chutney de mangue  repas de fêtes
Filet de biche sauce Grand Veneur
Petits savarins à la mousse châtaigne (supplément 6€)........................................04-12, 09-12
 
Dômes saumon mousse wasabi  repas de fêtes
Consommé de pétoncles au bouillon léger
Boule de neige au citron (supplément 6€)................................................16-12, 18-12
 
FOIE GRAS  repas de fêtes
Terrine pressée de fois gras grillé au pain d'épices et aux noisettes accompagné d'un chutney aux poires
(foie gras fourni par l'école des gastronomes/origine France/environ 500 g)
Cours à 60€ foie gras compris.............................................................................11-12, 15-12, 16-12
 
Samossas aux épices de Madagascar
Fondant de cochon au curry et lait de coco
Tarte citron framboise meringuée...............08-01-18, 13-01-18
 
Blinis sarrasin crème ciboulette au haddock
Cassoulet catalan
Banofee.................................................22-01-18, 27-01-18
 
 
Cours des gastronomes "cuisine japonaise"           2h30        39€
 
Makis sushis
Soupe miso................................................................2018
 
Huîtres panées
Onigiri et yakitori de légumes.......................................2018
 
Tempuras
Gyosas et soupe miso................................................2018
 
Okonomiyaki
Soupe miso...............................................................2018

 

Cours DUO          2h     60€     (pour 2 personnes) 

DUO apéritif dinatoire
Eclairs "Gravlax" Wasabi/crème de patate douce épices gingembre et lard grillé/verrines des soeurs Tatin.........12-10, 14-10
 
DUO Fleur de framboise (biscuit spéculoos/mousse vanille/mousse framboise/gelée de framboise)..................20-10, 04-11
 
DUO  Charlotte Belle Hélène (charlotte poire-chocolat).......................
 
DUO Bûche 3 chocolat .................................................02-12
 
DUO Bûche citron meringuée.........................................23-12
 
DUO Galette des rois (au choix, frangipane, framboise, pomme, ou pomme chocolat)......13-01-18
 

Cours des gastronomes pâtissiers                       2h30                       39€ (réalisation d'un dessert pour 4 personnes par élève)

Macarons (réalisation de 4 parfums au choix)...............................................01-07, 22-09, 02-11,27-01-18

Café gourmand spécial " pomme" (réalisation de 4 desserts sur le thème de la pomme)
Gâteau Marie/charlotte/tarte Tatin/tarte Bon accueil/breton aux pommes ................................06-10, 07-10
 
Succès aux noisettes (dacquoise noisette/crème praliné/praliné noisette)..............................13-10, 14-10
 
MOKA (le célèbre te délicieux gâteau au café)................................03-11
 
Café gourmand "Pavlova" (réalisation de 4 Pavlovas)
Vanille/fruits frais, chocolat/passion, Thé Matcha, mangue...........................17-11, 18-11
 
Bûche Passion insert coco
Attention ce cours nécessite un moule "gouttière" afin de pouvoir réaliser et rapporter sa bûche.......08-12, 09-12
 
 Bûche 3 chocolat (moelleux chocolat/mousse chocolat blanc/lait/noir et glaçage chocolat )
Attention ce cours nécessite un moule à "gouttière" afin de pouvoir réaliser et rapporter sa bûche..... 20-12
 

Cours de cuisine EXPRESS     de 17h30 à 19h30      35€

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Crumble au saumon et aux courgettes
Tiramisu aux fraises..........................22-06
 
Saumon aux petits légumes sauce au Karri Gosse
Panna cotta aux fruits de la Passion......................06-07
 
 
Tarte Tatin au poivron et au boeuf
Vacherin express à l'ananas .................05-10
 
Rougail saucisse
Crumble antillais..............................19-10
 
Cocotte Thaïe crevette et poisson
Poires fondantes aux noisettes et financiers sarrasin..........16-11
 
 

Cours des petits gastronomes             1h30               25€

Eclairs aux fraises.......................................................................................26-06

Abricots rôtis et mousse de chocolat blanc...................................................28-06

Cheesecake aux framboises.........................................................................05-07

Banofee breton (palet breton/bananes/caramel/chantilly mascarpone) ..........09-09

Makis aux crevettes et avocat.............................................................21-10

Vacherin aux framboises en coque de chocolat blanc.....................................02-11

Blinis sarrasin et rillettes de thon .......................................................03-11

Cupcakes framboise-banane meringués............................................04-11

Bûche chocolat-vanille et spéculoos..................................................23-12

 

 Stage enfant et ados  Octobre   2017           du 23 au 27 octobre     75€ (ingrédients non compris)

Lundi 23 octobre : moelleux aux châtaignes
Mardi 24 octobre : velouté catalan (carotte/poivron) en capuccino à l'ail
Mercredi 25 octobre : crème au chocolat et crumble d'amande
Jeudi 26 octobre : blinis au sarrasin et rillettes au thon
Vendredi 27 octobre : gâteau framboise-banane meringué

Stage enfant et ados    Pâques                      du    au    75€ (ingrédients non compris)

 

Tous les jours de 10h30 à 12h (pour les 7-11 ans) et de 14h à 15h30 (pour les 12-14 ans)

Apprentissage des techniques de bases et de l'autonomie

Chaque participant arrive avec son panier, ses ingrédients et son tablier. Nous réalisons les plats, et l'élève repart avec son plat et ses fiches recettes. Une liste des ingrédients nécessaires vous est fournie avant le début du stage afin de préparer son panier pour chaque jour.

stage collégiens juin 2017     du 26 au 30 juin et du 03 au 07 juillet 2017 (dates à préciser en fonction du planning des collégiens) 75€ la semaine

Lundi 26 juin : Tarte Tatin aux abricots
Mardi 27 juin : Samossas au poisson et au Combawa
Mercredi 28 juin : Eclairs aux fraises
Jeudi 29 juin : Sauté d'agneau à la provençale
vendredi 30 juin : Mousse chocolat au lait aux framboises
 
Lundi 3 juillet : Abricots rôtis et mousse chcolat blanc
Mardi 4 juillet : Crumble au saumon ert aux courgettes
Mercredi 5 juillet : Cheesecake aux framboises
Jeudi 6 juillet : Fricassée de volaille au chorizo
Vendredi 7 juillet : Eclairs au chocolat
 
 Stage enfant et ados    été 2017                   du 10 au 13 juillet 2017     60€ (ingrédients non compris)
 
Lundi 10 juillet : Abricots rôtis mousse de chocolat blanc
Mardi 11 juillet : Crumble de saumon aux courgettes
Mercredi 12 juillet : Cheesecake aux framboises
Jeudi13 juillet : Fricassée de volaille aux pois chiches

 

 

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