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PROGRAMME

 Programme des cours 

(le nouveau programme 2018 se trouve en bas de cette page)

                                                                                                                      

tian Copier

 

                              fraisier1 Copier                                vacherin vue Copier                                                                                                                                                      

 

 

 

Cours des gastronomes           3h                49€

 
Feuilletés Cabécou et confit d'échalotes
Fricassée de volaille au chorizo et aux pois chiches
Tarte au citron façon "cheesecake"................................. 20-01-18
 
Pain perdu aux pétoncles sauce au cidre   repas de fêtes
Langoustines en robe croustillante et leur bisque
Vacherin aux framboises en coque de chocolat blanc (supplément 6€)......................13-11, 18-11
 
Huîtres chaudes gratinées aux amandes  repas de fêtes
Queue de lotte rôtie aux herbes et réduction balsamique
Mousse mangue en dôme de chocolat et tuile coco (supplément 6€)......................... 24-11, 25-11
  
Crevettes au poivre vert et aux épices de Madagascar  repas de fêtes
Brochette de thon marinée à l'asiatique sauce mangue
Crème passion en coque de chocolat  (supplément 6€)........................................27-11, 01-12, 02-12
 
Tarte fine au boudin blanc et chutney de mangue  repas de fêtes
Filet de biche sauce Grand Veneur
Petits savarins à la mousse châtaigne (supplément 6€)........................................04-12, 09-12
 
Dômes saumon mousse wasabi  repas de fêtes
Consommé de pétoncles au bouillon léger
Boule de neige au citron (supplément 6€)................................................16-12, 18-12
 
FOIE GRAS  repas de fêtes
Terrine pressée de fois gras grillé au pain d'épices et aux noisettes accompagné d'un chutney aux poires
(foie gras fourni par l'école des gastronomes/origine France/environ 500 g)
Cours à 60€ foie gras compris.............................................................................11-12, 15-12, 16-12
 
Samossas aux épices de Madagascar
Fondant de cochon au curry et lait de coco
Tarte citron framboise meringuée...............08-01-18, 13-01-18
 
Blinis sarrasin crème ciboulette au haddock
Cassoulet catalan
Banofee.................................................22-01-18, 27-01-18
 
 Cours dégustation      4h                  39€
 
Crème de chou fleur au sarrasin
Sauté de veau aux carottes et au gingembre
Véritables crêpes Suzette...................................08-02 à 10h
 
Huîtres chaudes aux amandes
Queue de lotte rôtie aux herbes et réduction balsamique
Vacherin aux framboises en dôme de chocolat blanc................10-02 à 10h
 
Panna cotta au chèvre abricots confits et pistaches
Cabillaud 1/2 sel à l'ail confit et garniture de saison
Tiramisu à l'orange....................................................19-03 à 10h
 
Gaufre au sarrasin et maquereau fumé
Dos de cabillaud (en fonction des arrivages) en papillote végétale et crème de sésame noir au miso
Fleur de framboise (mousse vanille et framboise sur lit de biscuit, glaçage framboise et fruits frais)......14-04 à 10h
 
Carpaccio de fenouil à l'orange
Dos de cabillaud (en foncton des arrivages) en papillote végétale et crème de sésame noir au miso
Brunoise d'ananas menthe vanille au citron vert et tuiles coco.................................16-06 à 10h
 
Petites charlottes d'aubergines coulis de tomate maison et pesto de menthe
Côtes d'agneau en croûte de pistache et son accompagnement de fèves en fricassée
Petits savarins au Limoncello et espuma de fruits de la passion.............................25-06 à 10h

 

Cours DUO          2h     60€     (pour 2 personnes)

 
DUO Bûche 3 chocolat .................................................02-12
 
DUO Bûche citron meringuée.........................................23-12
 
DUO Galette des rois (au choix, frangipane, framboise, pomme, ou pomme chocolat)......13-01-18
 

Cours des gastronomes pâtissiers                       2h30                       39€ (réalisation d'un dessert pour 4 personnes par élève)

Macarons (réalisation de 4 parfums au choix)...............................................01-07, 22-09, 02-11,27-01-18

 
MOKA (le célèbre te délicieux gâteau au café)................................03-11
 
Café gourmand "Pavlova" (réalisation de 4 Pavlovas)
Vanille/fruits frais, chocolat/passion, Thé Matcha, mangue...........................17-11, 18-11
 
Bûche Passion insert coco
Attention ce cours nécessite un moule "gouttière" afin de pouvoir réaliser et rapporter sa bûche.......08-12, 09-12
 
 Bûche 3 chocolat (moelleux chocolat/mousse chocolat blanc/lait/noir et glaçage chocolat )
Attention ce cours nécessite un moule à "gouttière" afin de pouvoir réaliser et rapporter sa bûche..... 20-12
 
 

Stage enfant et ados    Noël       2017        du 3 janvier    au   6 janvier 2018   60€ (ingrédients non compris)

 Mercredi 3 janvier : Vacherin aux framboises en coques de chocolat blanc
Jeudi 4 janvier : Boulettes de boeuf aux épices cuites à la tomate
Vendredi 5 janvier : Cheesecake aux cookies et coulis de framboise
Samedi 6 janvier: Cari de poisson

Tous les jours de 10h30 à 12h (pour les 7-11 ans) et de 14h à 15h30 (pour les 12-14 ans)

Apprentissage des techniques de bases et de l'autonomie

Chaque participant arrive avec son panier, ses ingrédients et son tablier. Nous réalisons les plats, et l'élève repart avec son plat et ses fiches recettes. Une liste des ingrédients nécessaires vous est fournie avant le début du stage afin de préparer son panier pour chaque jour.

 
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